Get Adobe Flash player

Всего посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня245
mod_vvisit_counterВсего4227652

Сейчас: 23-02-2018 05:33
Путевые заметки Внимание, погранзона!

Внимание, погранзона!

Первый раз, во время наших поездок, я столкнулся с погранзоной в 2007 году, во время посещения Кобыльего городища (Псковская область). Тогда мы увидели ее формальную сторону: контрольно-пропускной пункт есть, предупреждающие знаки есть, пограничников нет. Как это было можно посмотреть здесь.

Те, кто вступил в сознательную жизнь в советский период, помнят, что такое погранзона. С момента распада Советского Союза, в правовом смысле, этого понятия не было. Потом руководство нашей страны пришло к выводу, что погранзона необходима. В современном виде правила пограничного режима утверждены в 2007 году.
Что же делать, если планируемое для путешествия место, находится в погранзоне. Не мудрствуя лукаво – не влезая в дебри закона и, издаваемых Федеральной пограничной службой ФСБ РФ, подзаконных актов, заполняем Заявление (форма заявления здесь) на выдачу пропуска в пограничную зону. По умолчанию, Вы должны получить пропуск в пограничном управлении, но если указать в разделе «Дополнительная информация, просьбы…», что Вы просите отправить пропуск по адресу: ___________________,пограничники это сделают. Далее, отправляем заявление в адрес нужного пограничного управления ценным письмом, с описью вложения и уведомлением о вручении. Это для того, чтобы она «случайно» не затерялось. Не бойтесь сделать это заблаговременно, т.к. пропуск действителен полгода, но посетить погранзону Вы можете только в указанный в нем срок, т.е. если Вы планируете посетить погранзону в июне, смело отправляйте заявление в апреле, тогда, при всей нашей бюрократии, заявление дойдет, будет рассмотрено, и Вы получите пропуск своевременно.

Выглядеть он должен так: (чтобы увеличить, кликните левой кнопкой мыши по картинке)