Get Adobe Flash player

Всего посетителей

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня247
mod_vvisit_counterВсего4227654

Сейчас: 23-02-2018 05:41
Путевые заметки Юрьев-Польской родина русских слонов!

Юрьев-Польской родина русских слонов!

Помните, ставший чуть ли не культовым, фильм Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» и фразу из этого фильма о «русских слонах – лучших друзьях финских слонов» (The Russian elephant the best friend to the Finnish elephant), если кто не помнит память можно освежить:

Будучи свято уверенными в принципах А. П. Чехова, мы поняли, что раз в этом фильме говорят о русских слонах, значит это не просто так, значит, как то ружье, которое обязательно выстрелит, слоны (русские) БЫЛИ! Осталось только найти подтверждение.

Перерыв горы исторической литературы, 26 апреля 2008 года, пользуясь, наконец установившейся хорошей погодой, мы с моим товарищем отправились за доказательствами.

Думаете в Индию или Африку?

Нет, гораздо ближе – во Владимирскую область.

Выехав из Москвы по Владимирскому тракту, по которому в былые времена гоняли каторжников в Сибирь, ныне носящему, с легкой руки какого-то юмориста, название «Шоссе Энтузиастов», и, проехав по нему около 80 километров, в г. Покрове, мы свернули налево. Далее доехали до Киржача, а потом до старинного города Юрьев-Польской.

В самом центре города находится Собор Георгия Победоносца, построенный в 1234 году. со всех сторон украшенный резьбой по камню, а на его северной стене изображение слона (Афанасий Никитин путешествовал в Индию в 15 веке).

Из выше изложенного делаем вывод – ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ РОДИНА РУССКИХ СЛОНОВ!